إنما أُطلقت باقةٌ من المبادراتِ الخاصةِ لا سيما في ثمانيةٍ من كبرى مراكزِها المنتشرةِ في أقضيةِ صورِ وبنتِ جبيل ومرجعيون.
وفق ما تحدثت مديرة دائرة الصحة الفنسية في مديرية جبل عامل الأولى في الهيئة سيدة عمرو، لافتة الى انه تم اطلاق انشطة مبسطة للعائلة بأقل تكلفة مالية لتفعيل التواصل الاجتماعي الاسري مع التشديد على اهمية الحوار بين افراد العائلة .

وتكاملت جهودُ الهيئةِ مع مساعي جمعيةِ "أمان" للإرشادِ الأسري وما يعرفُ بالعيادةِ الأسرية، من خلالِ سلسلةِ لقاءاتٍ وورشٍ تثقيفيةٍ حولَ الأسرة بحسب ما تحدث رئيس الجمعية الشيخ ياسين عيسى، موضحا ان الجمعية تقوم بدور الوساطة مع الحفاظ على السرية التامة وتفقد العائلات والمساعدة بكل الطرق الممكنة.

ولم تنسَ الهيئةُ الصحيةُ أن تكللَ أسبوعَ الأسرة بتقديمِ التهاني والمعايدةِ لعائلتِها من طواقمَ إداريةٍ وطبيةٍ تعملُ في مراكزِها ونقاط ِانتشارِها من أجلِ السهرِ على رعايةِ الناس .