المفتي دريان: لإنتخاب رئيس للجمهورية لأن ذلك بداية الحل ومفتاح كل الأزمات التي نعانيها
تاريخ النشر 15:59 01-09-2023الكاتب: إذاعة النورالمصدر: وكالاتالبلد: محلي
57
اكد مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان ضرورة الإسراع في إنتخاب رئيس للجمهورية لأن ذلك بداية الحل ومفتاح كل الأزمات التي نعانيها، وبانتخاب رئيس نكون وضعنا على السكة الصحيحة لانتظام عمل المؤسسات
المفتي دريان: لإنتخاب رئيس للجمهورية لأن ذلك بداية الحل ومفتاح كل الأزمات التي نعانيها
واكد المفتي دريان ان هذا يحتاج الى جهد ومثابرة لننهض بمؤسساتنا، لافتا الى ان" البعض من الساسة ما زال يعيش حالة المكابرة والتصلب في مواقفه السياسية التي لا تسمن ولا تغني من جوع الناس الذين يعانون من أزمة الماء والكهرباء والغلاء خصوصا إننا على أبواب فتح المدارس والتكاليف الباهظة التي يتكبدها الناس".
واشار دريان الى "اننا نؤكد ان حركة الموفدين المكوكية الى لبنان لمساعدته في انتخاب رئيس للجمهورية لن تثمر ما لم تصف نية المسؤولين اللبنانيين في العزم بصدق على انتخاب رئيس، والتخلي عن المصالح الشخصية أمام مصالح الوطن والمواطنين فالدولة ومؤسساتها أكبر من أي أمر آخر، واذا لم نساعد انفسنا فكيف نرجو أن يساعدنا الآخرون.
ولفت الى انه "على كافة القوى السياسية أن تحسم خيارها داخليا ويسارعوا الى انتخاب رئيس للجمهورية وبعدها تشكيل حكومة قادرة وفاعلة ليساعدنا بعد ذلك الأشقاء والأصدقاء والا عبثا ننتظر الحل من الموفدين وهذا هو المطلوب وما يمكن أن يسعى اليه السياسيون للخروج من مأزق الرئاسة وما يليها من أزمات بعيدا من الشروط والشروط المضادة التي تزيد من تعثر انعقاد الحوار، فالمحافظة على الوحدة الوطنية والإسلامية ضرورة وطنية وهي أساس في اجتياز المرحلة الدقيقة التي يمر بها لبنان" .
ولفت الشيخ دريان خلال حفل تكريمي في دار الفتوى الى وجود أزمة أخلاقية بالوطن يحاول البعض ان يفرضها علينا بحجج واهية وتحت مسميات حرية الرأي ولكن للحرية حدود وضوابط ولا تكون على حساب المبادئ والقيم الدينية التي كفلها الدستور، ولن نسمح بتمرير أي مشروع على حساب أخلاقنا ومعتقداتنا الدينية.