اشار العميد مصطفى تاج الديني قائد المجموعة الـ (43) في القوة البحرية للجيش الإيراني، إن القوة البحرية الإيرانية بلغت ارفع مستويات الدفاع عن كافة الاراضي الإيرانية.
وأشار في حديث لوكالة "ارنا" علی هامش رسوّ مجموعته البحرية في ميناء كراتشي الباکستاني إلی أن القوة البحریة الإيرانية لم تکتف بالاعتماد علی ذاتها في رفع مستوی قدراتها الدفاعیة
وحسب وإنما استفادت من تجارب سائر الدول الصدیقة والشقیقة وکذلك عززت تعاونها المشترك مع دول المنطقة، الأمر الذي ضاعف قدراتها الدفاعیة والقتالیة یوما بعد آخر.
وشدد علی أن المهمة الرئیسیة للقوة البحریة الایرانیة ارساء الأمن ومتابعة التحرکات والمعلومات في شمال المحیط الهندي، وکذلك توفیر أمن خطوط الملاحة البحریة والسفن التجاریة وخاصة السفن الإيرانية في المنطقة.
وأکد بأن قراصنة البحر شنوا العدید من الهجمات علی السفن الإيرانية إلا أنهم لم یحققوا بتاتا أهدافهم في هذه الهجمات حیث أن مقاتلي القوة البحریة استبسلوا في الدفاع عن السفن الإيرانية وأحبطوا کافة هجمات القراصنة.

