قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/كانون الأول، إنَّ الإرهابيين، الذين غادروا الرقة، تمَّ إرسالهم إلى مصر.
و قال أردوغان خلال اجتماع الكتلة البرلمانية لحزب العدالة والتنمية من أنقرة: "إنَّ الإرهابيين الذين غادروا الرقة أُرسلوا إلى مصر لاستخدامهم هناك في صحراء سيناء".
وأشار أردوغان أيضاً في تصريحاته إلى أنّ الولايات المتحدة الأمريكية ستستخدم الأسلحة، التي أرسلتها إلى المنطقة، ضد إيران أو تركيا أو روسيا، إذا استطاعت ذلك.
وتابع، قائلاً: "الولايات المتحدة وعدت بإعادة الاستحواذ على الأسلحة التي أُرسلت لـ"وحدات الحماية الكردية"، ولكن التسليم يستمر.
وأضاف، متسائلاً: "ضدّ من سيستخدمون هذه الأسلحة؟ ضد تركيا وإيران، أم ضد روسيا لو استطاعوا؟".
واعتبر الرئيس التركي أنَّ اعترافات طلال سلو، الناطق المنشق عن"قسد"، "توضح بما لا يدع مجالاً للشك، ما قامت به الولايات المتحدة لحماية هذا التنظيم الإرهابي في إشارة إلى وحدات الحماية الكردية".
وتحدث الرئيس التركي أيضاً عن أنَّ بلاده ستقضي قريباً على جميع المسلحين المرتبطين بالأكراد في سوريا، على حد قوله.

