استقبل رئيس الجمهوية العماد ميشال عون نائب رئيس مجلس النواب بيار بو صعب، الذي أعلن إثر اللقاء أن الموفد الأميركي عاموس هوكشتاين "مستمر في جهوده بناء على الاجتماع الأخير الذي حصل في بعبدا"،
مشيراً إلى أن هوكشتاين انتقل الى كيان الاحتلال يوم غادر بيروت ولم يعد إليها مرة ثانية، وقال: "نحن نتابع هذا الملف وعلى تواصل معه في هذا الموضوع"، لافتاً إلى أن "الاعتداء على قطاع غزة أخّر ملف الترسيم، وليس لدينا وقت مفتوح إلى ما لا نهاية وحفاظاً على الإستقرار من المفترض أن تنتهي المهلة قبل أيلول".
ورداً على سؤال حول مسار المفاوضات مع صندوق النقد الدولي، قال:" هناك قوانين يجب أن تبت في مجلس النواب وهي الموازنة، وهذا الملف ينتظر أن ترسل الحكومة إلى لجنة المال ارقامها، كما قانون السرية المصرفية ورئيس الجمهورية أشرف على نهاية دراسة هذا المرسوم وسيتم توقيع قانون السرية المصرفية".
وبشأن التحقيق في تفجير المرفأ، قال: "هناك جهود بملف التحقيق في قضية انفجار 4 آب وبين اليوم او الغد من المفترض أن نسمع جواباً من المجلس الأعلى للقضاء الذي سيحدّد المرحلة المقبلة"، وأضاف: "لا يوجد ظلم أكبر من ظلم انفجار مرفأ بيروت ويجب رفع هذا الظلم، فكما هناك أهالي للشهداء بانتظار جلاء الحقيقة، هناك مأسورون في السجن ويمكن أن يكونوا مظلومين".

