أسرار الصحف المحلية الصادرة في بيروت اليوم الإثنين 18 تشرين الثاني / نوفمبر 2019
تاريخ النشر 07:29 18-11-2019 الكاتب: إذاعة النور المصدر: صحف محلية البلد: لبنان

في ما يلي أسرار الصحف المحلية الصادرة في بيروت اليوم الإثنين 18 تشرين الثاني 2019

النهار
من يمثل هؤلاء؟...
يتداول الناشطون عبر وسائل الإعلام تسجيلا لمسؤولة في "التيار الوطني الحر" تقول فيه عن ميراي عون وكلودين عون وشامل روكز "من يمثل هؤلاء؟".
تواطؤ قبل التصادم...
بدا الاستمرار في اقفال المصارف كأنه تواطؤ ما بين جمعية المصارف ونقابات الموظفين، علما ان التصادم لن يكون بعيدا بينهما بسبب اقدام ادارات المصارف على اجراء حسومات تتناول بدل الطعام والتنقل اولا.
اين الرجالات؟...
يقول مستشار رئاسي سابق ان البلاد في هذه الازمة الوطنية تفتقد رجالات مثل حسين الحسيني وسليم الحص لان الحاليين صغار عقول ونفوس لا هم رجال دولة ولا رجال وطن وهو ما يؤكده تعاملهم مع المستجدات وافتقادهم الصدقية.
حراك متجدد...
لوحظ أنّ رئيس كتلة نيابية شاب ونجل زعيم سياسي بدأ يرفع من منسوب حراكه وظهوره في محطات ومناسبات شعبية وسياسية ربطًا بتطورات الشارع، وعُلم أنّه سيتجه إلى إجراء تغييرات من ضمن الفريق الحزبي القديم تماشيًا مع تطلعات المنتفضين وحزبه وأنصاره.

البناء
خفايا
قالت مصادر في نقابة المحامين إنّ النقيب المنتخب ملحم خلف قد حصل على أصوات حزب الكتائب وحركة أمل وحزب الله في الدورة الثانية بينما حاز منافسه المستقلّ أيضاً ناضر كسبارعلى دعم التيار الوطني الحر والمستقبل والقوات والإشتراكي وانقسم المشهد الحزبي بين المرشحين مثلما انقسمت أصوات المستقلين، لكن إلتقاء القوات والتيار على دعم كسبار تسبّب بردة فعل بين المحامين لصالح خلف…
كواليس
قالت مصادر إيرانية متابعة إنها لا تتوقع نهاية سريعة للاضطرابات التي بدأت قبل يومين لكنها لا تنظر إليها بقلق لأنّ ارتباطها برفع أسعار الشريحة الثانية من الاستهلاك التي بلغت 6 دولارات لصفيحة البنزين يجعلها محصورة بالطبقة الوسطى ويبقي فقراء الشعب الإيراني الذين يشترون الصفيحة بـ 4 دولارات فقط خارج التحركات…

الجمهورية
يحيط مقر أحد الأقطاب السياسيين الرسميّين بطوق إعلامي غير مسبوق ولم يعد ممكنا معرفة هوية زواره منعا لتحميله مسؤولية ما قد تؤدي اليه المفاوضات التي يريدها البعض على شاشات التلفزة.
تسعى دولة أوروبية الى تسوية غير معلنة بين دولة عظمى ودولة إقليمية على قاعدة فك الإرتباط بين أزمتي لبنان والعراق.
ترددت معلومات عن قيام عمليات تهريب للنقد عن طريق البحر باتجاه قبرص وعبر يخوت خاصة.

اللواء
همس
بيان رؤساء الحكومات السابقين الذي رفض تأييد الصفدي بشكل غير مباشر، كان الإشارة الأولى في كشف مصدر الترشيح من قبل رئيس التيار الوطني وليس بيت الوسط، كما تم التسريب لوسائل الإعلام!
غمز
أدت «وصاية» الوزير باسيل على موعد الإستشارات وتسمية الصفدي رئيساً مكلفاً إلى تفاقم موجة الاحتجاج والرفض السياسي والشعبي وخروج التظاهرات في بيروت وطرابلس ضد نائب طرابلس السابق!
لغز
توقع مقربون من الصفدي أن يعلن إعتزاله الحياة السياسية، وسحب زوجته من أية تشكيلة وزارية جديدة، والإسراع في تصفية حصته في مشروع «زيتونه باي»، المعروض أصلاً للبيع منذ فترة!